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POMARIOLO | |
Provenienz | Weinberg Pomariolo, Castel S. Pietro |
Weinberg Fontana, Balerna | |
Die beiden kleinen Weinberge mit lehmigen Terrains | |
sind zum grossen Teil mit sehr alten, von Wildwuchs | |
umrankten Merlot-Reben bestockt | |
Trauben | 85% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Malbec |
Ertrag | Ca. 800 Flaschen à 75cl |
Gradation | 12.5 - 13.5 Vol.% |
Vinifikation | Gärung und Mazeration in Stahltanks |
18 - 24 Monate Ausbau in Barriques aus Allier-Eiche |
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in Erst-, Zweit- und Drittbelegung | |
Bouquet | Intensiv und harmonisch, mit Noten von Vanille, |
Dörrzwetschgen und Lakritze | |
Geschmack | Voller samtiger Körper mit weichen Gerbstoffen und |
zurückhaltender Säure | |
Geschmeidig und mit langem Finale | |
Temperatur | 18 - 22 Grad C |
Trinkreife | 2 - 10 Jahre nach Produktion |
ROCCOLO | |
Provenienz | Weinberg Roccolo, Tremona |
Der grossteils mit alten Reben bepflanzte Weinberg | |
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auf einem 500 m hoch gelegenen Plateau gibt die |
Assemblage mit seinem Rebsorten-Mix bereits vor | |
Trauben | 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot |
Ertrag | Ca. 900 Flaschen à 75 cl |
Gradation | 12.5 - 13 Vol.% |
Vinifikation | Gärung und Mazeration in Stahltanks |
Ausbau in neuen und mehrjärigen Barriques aus | |
Allier-Eiche | |
Bouquet | Duftig und frisch mit Noten von Pflaumen, Kirschen, |
Nüssen und Vanille |
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Geschmack | Fein strukturierter Körper mit zarten Tanninen und |
kapriziöser Säure | |
Temperatur | 18 - 22 Grad |
Trinkreife | 12 - 15 Jahre nach Produktion |
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GRAN BOTTE | |
Provenienz | Weinberg La Valle, Ligornetto |
Mit den Trauben aus dem 350 m hoch gelegenen Weinberg | |
La Valle produzieren wir einen nur leicht säurehaltigen Rotwein | |
Trauben | 90% Merlot, 10 % Cabernet Franc |
Ertrag | Ca. 900 Flaschen à 75cl |
Gradation | 12.5 - 13 Vol.% |
Vinifikation | Gärung und Mazeration in Stahltanks |
12 Monate Ausbau in 700 Liter-Fässern aus Allier-Eiche | |
Bouquet | Fruchtig und jugendlich, mit Noten von Pflaumen, |
roten Beeren und Kräutern | |
Geschmack | Reizender, leichtfüssiger Körper mit unaufdringlichen |
Gerbstoffen, sanfter Säure und nachhallendem Ausklang | |
Temperatur | 18 - 20 Grad C |
Trinkreife | 2 - 6 Jahre nach Produktion |